当前位置:首页 > 育儿教程 > 正文

宝宝亲妈妈,宝宝小时候都亲近妈妈,越大越亲奶奶,以后还会和妈妈亲吗?!

作者:小窍门日期:2020-11-24 14:41:41浏览:分类:育儿教程

宝宝小时候都亲近妈妈,越大越亲奶奶,以后还会和妈妈亲吗?

宝宝小时候都亲近妈妈,越大越亲奶奶,以后还会和妈妈亲吗?

这个问题相信很多要上班的妈妈都会面对,包括我自己。要解决别无他法,需要从调整自己的心态开始。

首先,既然需要上班是不可改变的事实,那么要考虑的首先是在自己上班期间,宝宝怎么办,有没有一个可靠的、爱护宝宝的人来带宝宝?在经济条件和时间精力不许可去物色合适保姆的情况下,对宝宝有爱的亲人,比如奶奶,就已经是最好的选择,起码能让你不在宝宝身边的时候,确保宝宝的安全以及得到照顾。

其次,家里老人在帮忙带的话,除了安全一些以外,在费用上也是节省了小家庭的支出。省下来的钱可以用在宝宝身上,也可以用于自我提升。你在工作上越成功、生活越过越好,在家庭里的话事权也会越来越大。

最重要的一点是,要相信宝宝对妈妈的爱。妈妈爱宝宝,他感受得到;宝宝在成长的过程中,慢慢会越来越懂事,他也需要一个能和他一起进步的妈妈。由此可见,解决这个问题的重点是提升自己,而不是一直担心宝宝长大只会亲奶奶不亲自己。摆正心态积极进步,珍惜家人提供的帮助,才是正路。

四岁男孩喜欢把妈妈的脚放在自己脸上又抱又亲,什么原因造成的?

四岁男孩喜欢把妈妈的脚放在自己脸上又抱又亲,什么原因造成的?

这应该是孩子表达亲密的一个方式吧,根源上还是楼上说的,因为妈妈怀孕,关爱减少所导致。

几个建议:

首先,纠正孩子的习惯

第二,平时尽量多关心大宝,多亲亲抱抱之类的亲密动作

第三,告诉他小宝的事情,并且逐渐培养他对小宝的责任感。(你是哥哥,小宝出生后你要帮助爸爸妈妈照顾他之类的)

第四,小宝出生后那段时间,爸爸妈妈要格外注意不要忽略他,大宝可能会吃醋。


(我认为处理此类事情最好的方式是加强大小孩子之间的联系,古人常说的“兄谦弟恭”嘛,只要他们亲密无间,便不会因为彼此而吃醋)

TAGS: