当前位置:首页 > 育儿教程 > 正文

我跟妈妈,我和妈妈因事吵了一架,两个月没说话了,该怎么办?!

作者:小窍门日期:2020-11-24 14:42:36浏览:分类:育儿教程

我和妈妈一起进工厂上班(计件工作。)发工资一起发到我妈账号上,这样好吗?

我和妈妈一起进工厂上班(计件工作。)发工资一起发到我妈账号上,这样好吗?

不好。

1.收入是要缴纳个税的,你的收入合并入你妈妈的账户,会被认为都是你妈妈的收入,这样很容易达到缴纳个税的起征点,这钱可以省的。

2.工资流水,可以很好的证明和工厂存在劳动关系,假设和企业有纠纷,你可以拿出来证明,而现在你们俩的工资放在一张卡上,就没法证明了。

3.两人的工资放在一张卡,到后面会变成一笔糊涂账,不仅是和公司之间糊涂,还包括你和你母亲间也是稀里糊涂的,万一哪天工资没算准确,会很被动。

4.唯一的好处,就是显示出你很孝顺,工资有母亲掌控,但如果分开发放,拿到工资后孝敬父母,也一样能达到孝顺的效果。

综上,建议分开计发工资。

我和妈妈因事吵了一架,两个月没说话了,该怎么办?

我和妈妈因事吵了一架,两个月没说话了,该怎么办?

我母亲已经去世了,每每想起一件事,我都悔不当初,心口涌动,眼眶湿润。

那是因为一件家中的小事,我俩各执己见,最后我忍不着一句难听话脱口而出,母亲顿时睁大了晃有眼泪的眼睛眼猛看我,因为是气头上,我撒她一眼摔门就出去了。

随后,我俩就相互不说话,我常常看到她发呆,看到她偷偷流眼泪。

我于心不忍,想给她道歉,却总是不知道该怎么开口。

很长时间后,虽然我们母女也说话了,但我一直没有给她道歉。

每当看到母亲一个人时那哀伤的面容,我心里其实是酸酸的。

后来感觉一直没为那次吵嘴的事找到给母亲道歉的机会。

时间长后似乎都淡忘了,随后也再没有惹母亲生气过。

母亲因病去世后,我常常为自己的大逆不道后悔。为始终没有给她道歉后悔。

如果是现在我的孩子也那样伤我,我都怀疑我能不能承受得了,就是所为的不养儿不知父母恩。

所以我建议你能勇敢地给你母亲道歉,诚心诚意表达你的歉意,祈求她的原谅。

儿时父母离异,我跟妈妈长大,经历水深火热,如今生活好了,爷爷奶奶却要认我这个孙子,我该怎么办?

儿时父母离异,我跟妈妈长大,经历水深火热,如今生活好了,爷爷奶奶却要认我这个孙子,我该怎么办?

我现在也是独自抚养我的女儿。但我跟女儿说,“妈妈只要活着一天,你不准和你爸爸那边的人来往。”因为,自从离婚后,她的爸爸,爷爷奶奶从未看过她,连抚养费都不出一分。而且,在孩子12岁以前,我们住在同一个小区。我的女儿没吃过他家一粒米,没穿过他家一寸纱。就因为她是个女孩,他们说生个女孩害得他们没脸给祖宗上坟。别谈什么血缘,如果他们在乎这个,为什么要等孩子长大了再来认?再苦再累时,他们又在哪?也别听别人的道德绑架,想想妈妈独自抚养你所受的委屈,所经历的痛苦。没有付出,凭什么来认?他们对于你来说,只是有着血缘关系的陌生人。而生你养你为你含辛茹苦妈妈,才是你最应该在乎的人。一个陌生人,认不认有那么纠结吗?如果你爱你的妈妈,你心疼她,想都不想的直接拒绝,有什么好犹豫的!!


TAGS: