当前位置:首页 > 育儿教程 > 正文

妈妈爱,描写妈妈爱的诗句有哪些?!

作者:小窍门日期:2020-11-24 14:42:53浏览:分类:育儿教程

妈妈的爱作文200字,最后一个自然段怎么写?

妈妈的爱作文200字,最后一个自然段怎么写?

妈妈爱我,就像所有的妈妈爱她的孩子一样,是无私的、真诚的、发自内心的.我们时刻都在妈妈的关爱中成长.

  记得有一次,我发高

烧,烧得迷迷糊糊,妈妈连夜把我送到儿童医院去打吊针.当时爸爸出差不在家,妈妈就一个人陪在我的身边.她一会儿给我量体温,一会而给我喝点水;用凉毛巾

一边擦着我的脸,一边给我讲故事.讲着讲着,我就睡着了.妈妈怕我着凉,就脱下她的衣服盖在我的身上.我甜甜的睡着了.可妈妈却冷得浑身发抖,坐在我的身

旁,一夜也没有合眼.

  这就是妈妈的爱,她爱得那么无私,那么真诚.妈妈的爱,我将永远的铭刻在心里.

描写妈妈爱的诗句有哪些?

描写妈妈爱的诗句有哪些?

慈母手中线,游子身上衣。——孟郊《游子吟 / 迎母漂上作》人家见生男女好,不知男女催人老。——王建《短歌行》哀哀父母,生我劳瘁。——佚名《蓼莪》爱子心无尽,归家喜及辰。——蒋士铨《岁暮到家》搴帷拜母河梁去,白发愁看泪眼枯。——黄景仁《别老母》谁言寸草心,报得三春晖。——孟郊《游子吟 / 迎母漂上作》见面怜清瘦,呼儿问苦辛。——蒋士铨《岁暮到家》慈母倚门情,游子行路苦。——王冕《墨萱图·其一》父兮生我,母兮鞠我。——佚名《蓼莪》来时父母知隔生,重著衣裳如送死。——王建《渡辽水》霜殒芦花泪湿衣,白头无复倚柴扉。——与恭《思母》当时父母念,今日尔应知。——白居易《燕诗示刘叟》雌雄空中鸣,声尽呼不归。——白居易《燕诗示刘叟》有孙母未去,出入无完裙。——杜甫《石壕吏》辛勤三十日,母瘦雏渐肥。——白居易《燕诗示刘叟》母别子,子别母,白日无光哭声苦。——白居易《母别子》

描写妈妈爱的诗句有哪些?

描写妈妈爱的诗句有哪些?

  1. 慈母手中线,游子身上衣。——孟郊《游子吟 / 迎母漂上作》

    行前的此时此刻,老母一针一线,针针线线都是这样的细密,是怕儿子迟迟难归,故而要把衣衫缝制得更为结实一点儿罢。

  2. 人家见生男女好,不知男女催人老。——王建《短歌行》

    人人都说生男生女是一件好事,却不知道男孩女孩更加催人老去。

  3. 哀哀父母,生我劳瘁。——佚名《蓼莪》

    可怜我的父亲和母亲,抚养我大实在是太辛劳!表达了对父母的怜惜和痛惜。

  4. 爱子心无尽,归家喜及辰。——蒋士铨《岁暮到家》

    爱子之心是没有穷尽的,最高兴的事莫过于游子及时归来。

  5. 搴帷拜母河梁去,白发愁看泪眼枯。——黄景仁《别老母》

    把帷帐撩起,因为要去河梁谋生故依依不舍要向年迈的母亲辞别,看到白发苍苍的老母不由泪下不仃,眼泪也流干了。

TAGS: