当前位置:首页 > 心理健康 > 正文

妈妈去哪,春节带妈妈去哪旅游比较好?!

作者:小窍门日期:2020-11-24 14:43:36浏览:分类:心理健康

跟老婆离婚了,孩子5岁,他每天都问我妈妈去哪了,我该怎么回答他?

跟老婆离婚了,孩子5岁,他每天都问我妈妈去哪了,我该怎么回答他?

如实告之,妈妈和爸爸现在不在一起住了,但是爸爸还是会一直和孩子一起住,而且爸爸会带孩子去看妈妈,随时或者定时和妈妈相聚,妈妈也永还是他的妈妈。

为何呢?离婚了,孩子跟谁没有问过孩子,什么都不告诉他吗?他是有权选择跟谁的!怎么能够在孩子不懂事的时候,你们自己决定阿!我觉得,孩子再小也得问他自己的想法,何况都已经5岁了,他能够选。我儿子才四岁多,但我这样引导他:麦片鸡蛋粥很有营养,吃了变得更加健康聪明; 馒头没什么营养,那你要吃哪一个?他马上说要吃麦片鸡蛋粥。爸妈离婚,肯定会让他知道爸妈之间已经不再爱了,这点对孩子伤害可能是最大的,因为一个人不被爱不在爱的环境中成长,他是不能健康快乐,也给不了别人爱。但是你们还可以继续给他爱,只是有点不同,如果爸妈还能做回普通朋友,那就是把伤害减到最低。我相信,只要他还被爱,还在爱的环境中成长,是绝对不会有大问题的。

离婚后,孩子老问你爸爸(妈妈)去哪里了,你怎么回答?

离婚后,孩子老问你爸爸(妈妈)去哪里了,你怎么回答?

选择合适的时间、地点,找到合适的方式告诉孩子:父母需要分开生活!

既然选择离婚,就意味着不但自己要承担后果,包括自己的父母、孩子、兄弟姐妹们,大家都要一起面对因为你们的离婚带来的一切结果。

现代人的婚姻比较脆弱,一言不合就可能说分离。

离婚就意味着一段婚姻的结束;意味着推翻过去建立起来的生活秩序;意味着两个曾经相亲相爱的一家人

TAGS: